Egg-White

+7 (495) 203-15-10

с 10.00 до 20.00

0 Товары - 0 руб.
В корзину
  • Яичный белок

Спортивное питание

Яичный белок

Яичный белок: состав, польза, калорийность

В современном обществе наблюдается тенденция к выбору полезной и здоровой пищи. Все больше людей начинают следить за своим здоровьем, заниматься спортом, проводить больше времени на свежем воздухе. В связи с этим, мы предлагаем Вам совершенно новый натуральный продукт на Российском рынке - жидкий пастеризованный яичный белок. У нас Вы сможете купить яичный белок, в его натуральном виде, продукт не содержит ГМО и консервантов, разливается в удобную бутылочки 0,5л и 0,9 л. Идеальный продукт для спортсменов и усиленно тренирующихся атлетов. Звоните нам и Ваша жизнь станет проще и удобнее, а Ваш организм, после употребления яичного белка, получит богатый источник природного протеина!

Каждый спортсмен знает какую роль играет белок в процессе роста мышечной массы и силовых тренировок. Являясь основным материалом для строительства мышечной ткани, белок давно завоевал свое постоянное место в рационе питания у спортсменов. И протеин содержащийся в яйце уверенно держит лидерство, ведь это один из наиболее полно усваиваемых протеинов.

Состав яичного белка:
в 100 г продукта содержится
белок - не менее 11 г,
жиры - 0 г,
углеводы - 0 г
Энергетическая ценность: 44 ккал

Что же такое яичный белок, в чем его польза и почему яйца являются неотъемлемой частью рациона людей во всем мире?

Куриное яйцо состоит из желтка и белка в соотношении около 1:2. И желток и белок в равной мере наполнены витаминами и микроэлементами, но при этом желток также богат и жирами, их около 27гр. в 100гр. желтка. Белок же, имея в своем составе множество микроэлементов, витаминов и необходимых организму аминокислот, не содержит жиров, что делает его незаменимым продуктом для активных людей занимающихся спортом и следящих за своим здоровьем.

Белок – это один из наиболее важных компонентов питания. В нашем организме углеводы и жиры могут синтезироваться из других питательных веществ, белок наш организм может получить только с пищей. Плюс к этому организм не может накапливать белок про запас, в связи с чем необходимо ежедневно употреблять пищу, которая поможет нам восполнить ежедневную потребность в белках. Яичный белок усваивается на 98% и происходит это очень быстро. В течение всего нескольких часов после приема яичного белка, наш организм получает все содержащиеся в нем питательные вещества.

Пастеризованный яичный белок в бутылке сочетает в себе все плюсы яичного белка и безопасность употребления. Все вредные микроорганизмы и бактерии уничтожаются в процессе пастеризации, давая возможность употреблять его без термической обработки, не опасаясь за свое здоровье. 

Витамины макро- и микроэлементы входящие в состав яичного белка

Витамины, содержащиеся в яичном белке:
B2(рибофлавин) 0,61 мг
B5 (пантотеновая) 0,24 мг
B6 (пиридоксин) 0,01 мг
B9 (фолиевая) 1,1 мкг
B12 (кобаламины) 0,08 мкг
H (биотин) 7 мкг
PP (Ниациновый эквивалент) 1,8426 мг
Холин 39 мг

Витамин B2 необходим нашему организму для образования антител, эритроцитов, а также для регуляции роста и функций в организме, отвечающих за репродукцию. Он необходим для здоровья всего организма, в частности для здоровья ногтей, кожи, роста волос, важен для нормального функционирования щитовидной железы.

Витамин B5 требуется для синтеза жизненно важных жирных кислот, гемоглобина, холестерина, ацетилхолина, гистамина. Пантотеновая кислота нормализует липидный обмен, а также активирует в организме окислительно-восстановительные процессы.

Витамин B6 играет важную роль для нормального метаболизма макроэлементов, участвует в синтезе нейротрансмиттеров (дофамина, серотонина, адреналина, норадреналина), гистамина, гемоглобина, липидном синтезе и глюконеогенезе (процесс образования молекул глюкозы из других органических соединений), экспрессии генов.

Витамин B9 требуется организму для нормального роста и развития иммунной и кровеносной систем. Также этот витамин необходим и используется при создании новых клеток, и для дальнейшего их поддержания в здоровом состоянии. Нормализует рост в костном мозге клеток-предшественников эритроцитов.

Витамин B12 участвует в развитии эритроцитов. Без витаминов этой группы невозможен процесс синтеза ДНК, а также страдают и гибнут нервные клетки. Витамин B12 является важным участником биологического окисления белков и жиров. Недостаток кобаламина приводит к ухудшению усвояемости белков и углеводно-жирового обмена в организме.

Витамин H (B7) входит в состав ферментов, которые регулируют жировой и белковый обмен. Биотин принимает активное участие в производстве глюкокиназы (регулирует обмен сахаров), синтезе и усвоении гликогенов и глюконеогенезе. Биотин является транспортом серы в организме, которая, в свою очередь, является важным участником синтеза коллагена.

Витамин PP (B3) принимает участие в метаболизме жиров и белков, а также аминокислот. Входит в состав ферментов, являющихся участниками прочесса клеточного дыхания. Также участвует в процессе гликогенолиза (расщепление гликогена до глюкозы).

Холин (иногда называют витамином B4) входит в состав лецитина, который является одним из важнейших строительных материалов нашего организма., а также транспортом питательных веществ и витаминов к клеткам. Холин способствует транспорту и метаболизму жиров в печени. Также из холина синтезируется ацетилхолин, являющийся важным нейромедиатором.

Макроэлементы, содержащиеся в яичном белке:
Кальций 10 мг
Магний 9 мг
Натрий 189 мг
Калий 152 мг
Хлор 172 мг
Фосфор 27 мг
Сера 187 мг
Микроэлементы, содержащиеся в яичном белке:
Кобальт 1 мкг
Молибден 4 мкг
Марганец 0,007 мг
Хром 3 мкг
Цинк 0,231 мг
Железо 0,15 мг
Медь 52 мкг
Йод 7 мкг
 

Подводя итог, можно с уверенностью утверждать, что пастеризованный яичный белок является очень привлекательным продуктом для активных и продвинутых людей, занимающихся спортом, следящих за своим телом и здоровьем. В 100гр. яичного белка содержится почти 34% ежедневной нормы витамина B2, 5% витамина B5, 14% биотина, 9% витамина PP, 8% холина, 14% натрия, 18% серы, а также множество других витаминов и макро- и микроэлементов, требующихся для нормальной работы организма.


Свяжитесь Высшее качество с нами
    • Наш адрес

      МО, г. Балашиха, мкр. Саввино
      Саввинская ул., д. 12

      Ежедневно: 10:00 – 20:00

    • Контакты

      +7 (495) 203-15-10
      zakaz@egg-white.ru

      Сотрудничество:
      partner@egg-white.ru

+7 (495) 203-15-10



Забыли пароль?
Зарегистрироваться